villmanstrand (villmanstrand) wrote,
villmanstrand
villmanstrand

Не дождались

Оригинал взят у karhula в Не дождались
Оригинал взят у karvio в Не дождались
Оригинал взят у krimulda в Не дождались
Оригинал взят у vuoriensaari в Не дождались
Флента переполнена разочаровательными постами (один пример под катом) о сильно ожидавшемся, но так и не случившемся путинском римейке добровольной отставки Ельцина. Разочарованные в упор не замечают предстоящей сочинской олимпиады. Да, Путин явно устал. Но он все силы положил на то, чтобы устроить этот спортивный праздник. Поэтому уходить сейчас было бы верхом нелепости. Но уже в марте... Самое позднее - в следующую новогоднюю ночь.

Оригинал взят у oldgoro в О добровольной отставке президента
 

Давно вынашивал новогоднюю мысль на тему "я устал я ухожу", насколько такой вариант вообще реален в текущей политической ситуации, что он может за собой повлечь, а главное, хорошо ли это будет, а если и будет то кому?
           За прошедшие 4 года я целиком и полностью разуверился во власти, законе и публичных государственных институтах, потерявших в моих глазах и уважение и авторитет целиком и полностью. Российские государственные институты формируют люди с совершенно конкретными морально-политическими и артистическими качествами, которые потихоньку меняют и сами эти институты, их цели и задачи.
          Если я и такие как я смогли открыть глаза на текущее положение вещей, то правомерно утверждать, что количество граждан РФ не просто недовольных политикой текущего режима-путинизма, но возмущённых этой политикой в различных степенях стабильно растёт, с некоторой зависимостью от ужесточения условий проживания во всех их социально-экономических совокупностях.  
        За счёт ухудшения жизненного уровня абсолютного  большинства граждан РФ, идёт кратное увеличение жизненного уровня абсолютного меньшинства-буржуазной элиты и номенклатурных феодалов, держащих власть и финансовые потоки в своих руках. Причём этот факт даже и не скрывается, а наоборот преподносится СМИ в качестве примера для подражания под соусом успешности и эффективности, воровства, верноподданичества и лизоблюдства.
       На поддержание текущего положения вещей работают разнообразные пиар агенства и целые институты, генерирующие разнообразные планы и истории про вставание с колен с одной стороны, а с другой, отвлекающие общественное внимание от  очевидных преступлений, творимых властями повсеместно, безнаказанно и бесконтрольно .
      Путинизм опирается на статусную (инсайдерскую, административную) и энергетическую ренту. От этого источника кормятся доверенные путинисты, и их вассалитет среднего и нижнего уровня. Указанная рента обеспечена внешними гарантиями цен на энергоносители, с условием выполнения путинистами обязательств перед партнёрами -кураторами по разоружению, демилитаризации и архаизации РФ. Последние условия в основном выполнены. Приватизация ликвидировала промышленный потенциал, реформа Путина-Сердюкова- обороноспособность, закончена ликвидация системы образования и социального обеспечения. Ликвидируются  сначала деревни, затем районные центры, а там и до средних областных городов дойдёт дело. И всё это дело твориться под соусом эффективности и успешности.
       Недовольные и строптивые региональные лидеры усмиряются размерами межбюджетных трансфертов, а особо рьяные, так и разнообразными случайными катастрофами. Публику держат в тонусе угрозами терактов и наплывом гастробайтеров, при этом развёрнута обширная программа кабального кредитования населения и насаждение культа потребления.
         Путинизм выдохся, его  явные деструктивные действия очевидны всем и каждому на всех направлениях госполитики. Чтобы сохранить лицо он вынужден инициировать всевозможные конфликты типа сирийского во вне, или майданного внутри информационно-политического поля РФ, танцевать  народно патриотические и одновременно жидомасонские пляски, прикрываясь кастрированным сталинизмом и особое важное место в ряду путинистических ужимок и прыжков играет тема "ниже пояса". Одни пидеров славят, другие их линчуют, в результате пидерство, как в прямом так и переносном смысле, стало хитом политических продаж на самом высшем государственном уровне.
          У каждой политической системы есть предел прочности, по достижению которого, она рушится, если её не поддерживать искусственно. Ужесточение режима и криминализация общественно - политических и национально освободительных движений свидетельствует о достижении такого предела, а то и о его превышении. Власть держится не на уважении подданных, а на их безнадёге, пофигизме, жадности и страхе.
        В этих условиях смена высшего руководства государства представляется не таким уж сложным делом как может показаться.
Какое небо голубое
Мы не поклонники разбоя
На жадину не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним что хошь
Достаточно  организоваться нескольким десяткам решительных людей, обладающих статусом, амбициями, решимостью, влиянием, порядочностью и внутренней убеждённостью, встретиться этой группе с первыми лицами государства в неформальной обстановке и убедить последних в том, что  единственное что они могут сделать для государства полезного это покинуть свои посты.
         Естественно, на этой неформальной встрече должны  звучать достаточно веские аргументы, и должны быть  предоставлены железобетонные гарантии неприкосновенности, сохранения статуса, некоторой собственности и всего такого.  Некоторые утверждают, что всё слишком далеко зашло чтобы так вот просто в уважительном и добровольном порядке решить ключевые вопросы существования государства Российского, мол без гражданской войны не обойтись и буржуины будут драться за награбленное до последнего. Так ли это?
      Это вряд ли. Капитализм и путинистическое мразеустройство ставит во главу угла достижение прибыли. С превышением некоторого предела риска получения прибыли и, главное, её сохранения, все охранительные действия и сопротивление теряют всякий смысл, уступая место вопросам  покорности и сотрудничества.
         Глупые буржуины уже давно все активы вывели за рубеж и сидят на чемоданах, надеясь ещё нагреться в последний разок на Олимпиаде, Умные буржуины понимают ситуацию и считают ходы, стараясь находиться по ближе к финансовым источникам,   точкам роста, подальше от линий разломов и точек напряжения  и особо не светиться, в надежде занять хорошие места в будущем российском государственном устройстве.
         Февральская революция  в Сочи вполне может осветить собой и спортивный праздник и списать всё уворованное на распилиаде и многое другое, неприглядное, составляющее основу путинистического мразеустройства.
         Но что дальше? -Дальше восстановление Русской государственности в Фоме Советской власти:
отмена Конституции-93 года, восстановление действия Конституции 1978 года, восстановление Советской власти,и Социалистической законности, ВС РСФСР, УК РСФСР, восстановление  диктатуры трудящихся - тех, кто своим производительным трудом составляет непосредственное общественное благо в его материальном и нематериальном виде.  
        Никто не даст нам искупления
        Ни бог ни царь и не герой
        Добьёмся мы освобождения
        Своею собственной рукой
 Разве не бред думать и, тем более, писать о таких вещах? Всё дело в том, что наша судьба, как граждан, в наших руках.
Не в  руках больших вороватых и хитромудрых дядей, засевших за Кремлёвскими стенами и Рублёвскими заборами, а в руках каждого трудящегося  человека, каждого взрослого, русского, советского  человека, каждый несёт ответственность  не только за своё дело, свою судьбу и судьбу своих близких, но и за судьбу своего государства, своей Социалистической Родины, как бы пафосно это не звучало!  







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments