?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Картины, наполненные чувствами
villmanstrand
Оригинал взят у tanjand в Картины, наполненные чувствами
                   

Когда-то он сказал: "Чтобы создать картину, все, что вам нужно сделать, это взять немного красок, нарисовать несколько линий, и заполнить остальное чувствами". Чувства у него были сильными, мощными, и переживая их автор заполнял холсты мистическими символами и волнующими ночными пейзажами. Вильям Дегув де Нункве родился в Монтерме, Арденны, Франция, в старой аристократической семье, после франко-прусской войны (1870-71), его родители обосновались в Бельгии, там он рос, и там же, сам без помощи педагогов, научился рисовать.


                 

В 1894 году он женился на художнице Жюльетте Massin, сестре бельгийского поэта-символиста Эмиля Верхарна, она ввела его в круг поэтов-символистов,  оказавших значительное влияние на стиль художника.


                   


Его творчество высоко ценилось такими мастерами, как О.Роден, Пюви де Шаванн, Морис Дени.  До 1900 года известен как убеждённый символист. Затем — член бельгийской авангардистской группы «ХХ» (Двадцатка). С 1900 по 1902 он и его жена жили на Балеарских островах, где он писал изрезанное побережье и апельсиновые рощи.


                   

А потом пришла беда. У него случился религиозный кризис около 1910 года, но тем не менее, он продолжал писать, картины тех лет показали  измученное состояние его ума, и во время Первой мировой войны, он создал лишь незначительные работы.


                   

                                         

В 1919 году  умирает его жена и для Вильяма Дегува это стало настоящей трагедией, его разбил инсульт и одна рука оказалась парализована.


                                         


В 1930 году он женился на женщине, которая помогла ему пережить кризис. Они поселились в Stavelot, где он провел свои последние несколько лет, а в его творчестве появились картины с заснеженными пейзажами.