villmanstrand (villmanstrand) wrote,
villmanstrand
villmanstrand

НЕ ИСКАНДЕРЫ, НЕ КРЫМ, НЕ ОЛИМПИАДА ПОКАЗАТЕЛЬ УСПЕШНОСТИ СТРАНЫ, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЕЕ ГРАЖДАН

Оригинал взят у skobars в НЕ ИСКАНДЕРЫ, НЕ КРЫМ, НЕ ОЛИМПИАДА ПОКАЗАТЕЛЬ УСПЕШНОСТИ СТРАНЫ, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЕЕ ГРАЖДАН
Оригинал взят у storm100 в НЕ ИСКАНДЕРЫ, НЕ КРЫМ, НЕ ОЛИМПИАДА ПОКАЗАТЕЛЬ УСПЕШНОСТИ СТРАНЫ, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЕЕ ГРАЖДАН
Эту фотографию я увидела несколько дней назад, сохранила её, и прочитала про это учреждение, всё что смогла найти. Даже получилось совсем немного помочь, но дело не в этом.







И что мне очень захотелось сказать, особенно всем тем, кто считает, что жить мы стали лучше, путинмолодец, и дальнейший патриотический бред.


Эти женщины, в этом гнилом стойле, в этом ангаре, продуваемом всеми ветрами, эти женщины были маленькими девочками, радовались каждому дню, а потом они были молоды и красивы, они любили, любили их. Они такие же как и вы. А потом что-то произошло в их жизнях, что-то, с чем они не могли справиться сами. Результат на фото.
Так вот, весь патриотизм и налёт собственного счастья должен слететь, стоит только увидеть эту фотографию. Она будто из художественного фильма, потому что так не бывает, потому что так не должно быть, потому что это недопустимо. Потому что любой здравомыслящий человек должен понимать, люди должны жить в человеческих условиях. Особенно нездоровые, особенно пожилые. А всё, что нельзя назвать ими, должно быть искоренено на корню.
Но беда нашей страны в том, что мы, похоже, рождаемся со словами " не жили хорошо, и нечего начинать". Беда в наших головах.

Бесконечное самоуничижение, покорность и поклонение "царю" сделали своё дело.
Не Искандеры, не Крым, не Олимпиада показатель успешности страны, а уровень жизни её граждан.
А женщины эти, они пусть будут немым укором, и напоминанием о том, что если мы что-то не видим, не значит что этого не существует. Представьте себе сотни других домов престарелых, интернатов, ПНИ, тюрем, и прочих социальных учреждений. Представили? И представьте себя там, нравится? От сумы и тюрьмы не зарекайтесь, давайте уже менять свои жизни. Давайте требовать, и жить достойно. Без унижений, без подобострастия, без страха.
А пока, на сегодняшний момент, вот эта фотография и демонстрирует всем нам, как на самом деле выглядит Россия. Что она из себя представляет, и что скрывается под налётом "великой державы". Эти женщины и есть Россия. Нравится?
P.s. Старалась держать себя в руках, и не писать прямым текстом, что думаю. Презрение к патриотам такой жизни и жгучий стыд, это если коротко.
На фото женское геронтологическое отделение Гедеоновской больницы Смоленской области.





Александра Медведева

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments