villmanstrand (villmanstrand) wrote,
villmanstrand
villmanstrand

НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК

Оригинал взят у dalbergs_fama в НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК
Оригинал взят у oceania_delive в НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК


Как мы с подругой узнали, что горы живые уже писала.

В этом «восхождении» был ещё один замечательный момент, который мы обе восприняли как награду за то, что не отступили тогда.

Уже писала, что была зима и из дома мы вышли довольно поздно, а так как мы просто пошли погулять, и гора была совсем небольшая, то ифонарики мы с собой, конечно же, брать не стали. Да и вообще ничего особо подходящего на роль фонарика ни у кого из друзей, с которыми мы тогда приехали, не было.

Это сейчас мы, уже наученные опытом, даже по городу часто ходим с фонариками, а уж тем более их берём с собой, когда из города выезжаем и не только в горы. А тогда мы были ещё далеки от походной жизни и как следствие довольно беспечны.

Так как мы поднимались с частыми остановками из-за преодоления границ, то и на высоте в результате оказались только на закате. Напомню, что тогда нам так и не удалось дойти до вершины, но подняться довольно высоко у нас получилось.

Уже писала, что склон, по которому мы поднимались, был выбран весьма неудачно и там имелись довольно продолжительные участки с приличным уклоном, где потерять равновесие или просто поехать вместе со снегом вниз было вполне реально.

Нас беспокоило то, что солнце сейчас уже скроется, а значит скоро станет темно, и как в темноте спускать было не понятно.

Это может показаться странным, но на сердце не было особого беспокойства, хотя ум кричал о приближающейся опасности.

Поэтому мы решили немного передохнуть перед спуском и полюбоваться видом на долину с высоты.

Мы сидели на склоне горы немного поодаль друг от друга и смотрели на заходящее солнце. Это было настолько потрясающее зрелище, что всё остальное просто перестало существовать. Я сидела и полностью отдалась новому для меня чувству, которое наполняло всё больше и больше, как бы разворачиваясь изнутри.



Возникло ощущение гармонии со всем миром.

Солнце медленно скрылось за горизонтом. Небо было потрясающего цвета, и я так и осталась сидеть и смотреть как заворожённая этим зрелищем.

Постепенно стало темнеть и тут вдруг с другой стороны показалось почти точно такое же солнце. Я сначала была очень удивлена, так как это солнце было несколько большего размера, но такое же оранжевое и почти такое же яркое как то, которое только что скрылось.

Это была, конечно, луна!

                   

И это был большой подарок для нас, так как теперь можно было не опасаться того, что придётся идти вниз в полной темноте.

Спустились мы тогда без особых проблем – несколько падений и небольших съездов на заднице не принесли нам даже синяков, хотя очень ускорили дорогу домой.



Прошло несколько лет, но этот закат и этот восход луны я помню очень ярко и живо до сих пор…






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments