villmanstrand (villmanstrand) wrote,
villmanstrand
villmanstrand

Category:

Это Медведеву ничего за это не будет за виноградники в Тоскане

Оригинал взят у gmichailov в Украл и ничего за это не будет
Вчера при мне на кассе в магазине поймали вора. Обычный гастарбайтер с соседней стройки купил батон за 20 рублей. А из куртки охрана достала 4 палки сырокопченной колбасы и 4 приличных куска сыра. Видно бутерброды хотел с чаем...



Удивило, с каким спокойным лицом он стоял и вместе с охраной ждал полицию. Такое ощущение, что не в первый раз. Или они по очереди отправляют гонца из бригады за едой. Так на стройке некому будет работать)
Фотографировать не стал.

Наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Минимальная санкция – штраф до 80 тыс. рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет.
Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ "Мелкое хищение", что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Что интересно, ущерб будет определяться по накладной, в которой указана цена, за которую магазин приобрел товар, а не по которой продает.

Итак, кража в магазине до 1000 руб. принадлежит к разряду мелких хищений и карается в соответствии с нормами КоАП РФ. Но это справедливо для тех случаев, когда преступление было оконченным, и вор успел распорядиться украденным. Что значит распорядиться? Это если вы украли, например, шоколадку и к моменту поимки успели ее съесть. Если же этого не произошло и воришку просто задержали на выходе из магазина со всем похищенным добром, то преступление квалифицируется как покушение на мелкую кражу.
За покушение на мелкую кражу в Административном кодексе наказание не предусмотрено. Поэтому если украденное изъяли при выходе из магазина или на кассе, можно отделаться извинениями. Вы не обязаны платить ущерб или какие-либо штрафы магазину, хотя его сотрудники наверняка потребуют это сделать, чтобы "замять" дело.
Вот так вот...

Все чаще охрана просто избивает неудачливых воров. Вот как в смоленской "Пятерочке"


Интересна статистика, нашел только за 2014 год, в общей сложности, россияне за год украли товаров почти на 1 миллиард рублей. Лидер по магазинным кражам – Москва.
Это убытки лишь от тех краж, о которых было заявлено в правоохранительные органы. Для того, чтобы потеря была списана с магазина, необходимо сначала возбудить уголовное дело, потом закрыть его по причине невозможности установить виновное лицо.
Дмитрий Потапенко назвал цифру, которая, по его мнению, более соответствует реальности. По словам специалиста, ежегодные потери магазинов составляют 1,7–2 трлн рублей, или примерно 1-1,5 % от выручки.

У меня когда были детские магазины, тоже постоянно воровали. Вроде и следили, и антикражная система... но все равно умудрялись каждый месяц на приличную сумму воровать. Особенно, когда рядом открыли игровой салон, тогда началась настоящая беда, хорошо, он только пару месяцев проработал.

Чаще всего из магазинов пропадает алкоголь, кофе, дорогие рыбные и мясные продукты, а также товары из прикассового ассортимента – шоколадки, станки для бритья, жевательная резинка и прочая мелочь.

А причина одна - кризис, инфляция, общее ухудшение уровня жизни населения и отсутствие реального уголовного наказания за мелкие кражи в магазинах. Чем хуже живем, тем больше воруют...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment